top of page

LE CAFE DU BONBON 焼き菓子販売のお知らせ

2021/04/16


LE CAFE DU BONBONに、特別におつくりしていただいた、お菓子BOX "Entremets de patisserie" を販売いたします。


"Entremets de patisserie"(アントルメ・ド・パティスリー)とは、フランス語で菓子職人(パティシエ)が作る、切り分けたり取り分けられるホール状のお菓子。

今回は、ル カフェ デュ ボンボンを代表するガトーフロマージュと、フランスの伝統郷土菓子ガトーバスク(ホール状)、フロランタンをセットにしたボンボンオリジナルBOXでご用意しました。


"Entremets de patisserie" 

・ガトーフロマージュ1/2 & ガトーバスク(直径16cm) ¥6,400(税込)

・ガトーフロマージュ1/2 & フロランタン ¥3,400(税込)


お渡し日時

4/30(金)13:00~18:00

5/1(土)・5/2(日)11:00~18:00

※店頭でのお渡しのみとなります。


事前のご予約は本日より、店頭またはお電話(054-202-8744)にて承ります。(数量限定)

※ご予約にて完売いたしました。ありがとうございました。




Gâteau au fromage

2003年より作り続けるLE CAFE DU BONBONを代表する定番ガトーフロマージュは、クリームチーズにサワークリーム、マスカルポーネの3種類を贅沢に使い、口溶け滑らかにしっとり焼き上げた、ベイクドタイプのチーズケーキ。


Gâteau basque

バスク地方の郷土菓子であるガトーバスクはバターたっぷり重め生地に塩気があり、中に入るクリームには必ずアーモンド粉が入ります。それだけに生地の外側はしっかり過ぎる程焼きを入れることでメリハリのある美味しさが生まれます。食べる直前にリベイクしても風味が増し、クリームが柔らぎ美味しさが際立ちます。


Florentin

フロランタンは、表面のアーモンドとキャラメルのカリッとした食感に、サブレのサクサクとした食感がやみつきになる、フランスで定番の焼き菓子。



今年のGWを「LE CAFE DU BONBONのお菓子」でおたのしみください…。

bottom of page